sheery1979

怎么让宝宝增强抵抗力

我的11个月的宝宝经常生病,三天二头就要感冒,特别是扁桃体发炎,一着着凉就发作,然后一挂吊针吃抗菌素肚子就会拉肚子,总之一病就会有很多并发症,一病很多营养品就不能吃,这样,生体机能就跟不上.真着急呀.不知妈妈们有什么好招.

hxliying

主要的措施是:

1)合理的营养,让孩子吃多种多样的食物,不挑食、不偏食,也不能营养过剩,肥胖是儿童健康的大敌。

2)坚持体育锻炼,利用空气、水和阳光,让孩子每天都能在室外活动一段时间,游戏更不可缺少,以增强他们的体质,提高抗病能力,使孩子变得更结实有力,以促进智力的发育。

3)定期按规定进行预防接种,这是一种提高孩子对传染病免疫力的有效方法。

4)尽量不用药,不仅小病不用,较重的病也必须在医生指导下正确应用,绝不滥用。

sm321

多吃含VC的东西

麟麟妈咪

扁桃体炎、病毒性感冒容易在发烧后导致病毒性心肌炎,要小心。给宝宝多吃水果,蔬菜,多晒太阳,保准均衡营养,必要时喝一些牛初乳,但是医生说作用不大。

cindyli

牛初乳是提高抵抗力的,给宝宝喝着试试吧。

爱优优

你家BB多半是食火重.
多晒太阳.多让BB运动,游泳.