yueyueer2007

毛细支气管炎

我的宝宝得了毛细支气管炎,听说以后感冒还要发!我都不知道该怎么办?有没有宝宝得过哦,你们是怎么办的啊!

happystonestone

毛细支气管炎的病变主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管,所以病名为“毛细支气管炎”。
毛细支气管炎是小儿常见的一种急性上呼吸道感染,它不同于一般的气管炎或支气管炎,临床症状像肺炎,以喘憋为主,可以认为它是肺炎的一种特殊类型。此病多发生在2.5岁以下的小儿,80%在1岁以内,多数是6个月以下的小儿。
支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发作持续3个月,连续2年或以上,并能排除心、肺其他疾患而反复发作,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。 慢性支气管炎多数起病很隐蔽,开始症状除轻咳之外并无特殊,故不易被病人所注意。部分患者起病之前先有急性上呼吸道感染如急性咽喉炎,感冒、急性支气管炎等病史,且起初多在寒冷季节发病,以后症状即持续,反复发作。
所以可以认为毛细支气管炎较支气管炎严重。
宝宝睡觉不睡床的坏习惯的主要责任在大人,往往因宝宝生病妈妈不放心整天抱着孩子。
培养孩子自已入睡要把握几点:
1、按时睡觉。每天宝宝的作息时间要有规律,到点就安排宝宝睡觉,不要任意推延时间。
2、2个月前的乳儿在睡眠时最好采用襁褓包裹好入睡。因胎儿在母亲子宫内处于羊水的包裹、压迫状态,睡前包裹好可使宝宝获得一种安全感。
3、让宝宝自已躺在床上入睡,妈妈在一旁轻轻拍打宝宝,唱一些摇篮曲或放一些节奏舒缓的轻音乐。
4、宝宝啼哭时,先观察一下宝宝哭闹的原因,不要马上抱起孩子。有时只需要给宝宝换一下姿势或调整一下被盖,孩子就会继续入睡。

bluebirdphf

我家得过,没关系的,只要把感冒扼杀在摇篮里