zhanglingsisi

夜间把孩子叫醒把尿好吗

我家宝宝22个多月,每天晚上半夜时,我老公总要把她叫醒把尿,而宝宝拉完前后总会哭一段时间,理由一是怕她尿湿床,二是叫醒喂牛奶给她喝她吃饱了的话第二天可以睡得更晚。。各位爸爸妈妈们,你们说这样做好吗?会不会影响宝宝的睡眠质量甚而影响她的发育呢

六一妹

婴儿的睡眠与健康有着密切的关系。婴儿疲劳时,需经过充足的睡眠之后,才能解除疲劳,才能吃得好,玩得好,长得好。在婴儿时期,每天应睡几次,睡多长时间,对安排婴儿的生活和习惯的培养都是非常重要的。
我们知道,婴儿的神经系统是在不断接受外界环境的各种刺激而逐渐发展起来的。从小注意合理安排婴儿的睡眠、活动,逐渐形成长期定时有规律的习惯,使大脑的有关区域对外界的这种习惯形成条件反射,从而为小儿生活规律的培养奠定良好的基础,对婴儿的生长发育是有利的。
在婴儿期,掌握睡眠时间的长短,主要根据不同月龄婴儿生理、神经系统发育和消化功能的特点来安排。月龄越大,白天睡眠次数及时间越少,但仍应注意到要保证充足的睡眠时间,以利婴儿的生长。父母可根据自己婴儿的具体情况,灵活安排睡眠的次数和时间。

cindyli

这么大的宝宝不需要再加夜奶了,而且不是早睡早起身体好吗?为什么要让宝宝早上起很晚呢?以后上学了怎么办呀?

liyi888

不会影响宝宝的睡眠质量甚而影响她的发育

penghuami

我看的书上都说晚上八点到早上七点左右睡觉最好,大的孩子没必要夜间加奶,他的喂的容量足以满足他睡眠时的需求了。而且孩子和大人一样器官也需要休息,你总是夜间给他加餐,他的胃等消化器官就得不到休息,对他的发育并不好。

快乐的洋

我觉得不好,你想啊,你睡觉睡的正香的时候把你叫醒你是什么感觉啊?,我觉得用尿不湿还是好些保证了睡眠,还不会弄脏床,宝宝尿多的话一晚上可以换一次啊.

fdy061010

如果宝宝每天都这样习惯的话,也没什么关系,不过如果可能的话尽量不要叫醒他,一般宝宝要尿尿的话,他会动来动去,饿了也会这样的,只要你掌握住他的这些习惯就可以避免他不想尿尿不想吃奶打扰他睡觉.但是我不建议你家宝宝用尿不湿,因为宝宝都这么大了,那个用多了对宝宝不好.

babyzxh520

宝宝如果想小便,他自己也会有动来动去的,这时抱他起来把尿成功率比较高。你也不必加夜奶。还有晚上少喝点水,宝宝的小便也不会那么多。

czloveyou

22个月了,没有必要夜里还吃奶了,晚饭不要吃的太稀,临睡前叫宝宝排空尿.如果宝宝夜里不停的翻身,可能是有尿了.再叫她起来.否则宝宝可以睡一夜不动.保证好的睡眠,宝宝才长得好.