jeany08

6个月产检胎儿脐带绕颈正常吗?

前3天去医院做定期产检,结果B超报告显示: 1、胎儿脐带绕颈 2、医生说我DD中的胎儿实际有人家7个月的大(实际本月才6个月),怀疑我是不是记错怀孕日期了? 周围朋友也有的说我的肚子挺大的,嫂子劝我少吃点以免胎儿过大,不好分娩。弄得这几天我有些不敢吃,也吃不下,担心胎儿脐带绕颈会对胎儿有影响不?不明白为什么我的DD会比一般月分的人大(平时也没吃什么营养的食品,完全是家常便饭)只是从四个月开始一直有喝美赞臣的安婴妈妈奶粉,一天2杯。我不知道像我这样的情况算正常的吗?我该怎么注意呢?我现在最大的怀疑是不是吃奶粉的缘故? 请各位姐妹、专家帮忙解答一下我的情况,实在很担心,午休也睡不着,吃也少了没以前的胃口好。在此,先谢谢了!

董一涵

脐带绕颈无所谓正常不正常,比较常见,也不是决定能否顺产的唯一因素,临床上脐带绕颈顺产的病例比较多见,我还遇到过绕颈3周顺产的。
日子是不是记错了,要根据以下几方面分析,月经是否规律、末次月经时间、早孕反应和胎动出现的日期、最早B超检查结果。如果能提供上述数据,我可以帮你推算一下。

果子的蕊妈妈

我宝宝也是脐带绕颈一周,顺产,没有任何问题。但是要注意数宝宝胎动,如果每小时小于三次就要去医院检查了。

lovemamamama

我的肚子好在大像人家要生的了,照B超也说是、胎儿脐带绕颈,后来到生宝宝时也没有什么!

cxy88

脐带绕颈是没有问题的,随着胎动有可能会绕开。
胎儿大说明它发育好,没关系。你还是该吃的吃,该睡的睡。大不了到时剖腹产。

fdy061010

正常的,我到快生的时候照B超下来还有绕颈呢?现在最重要的是放宽心,好好养胎/.

香香妈咪

没关系的,BB会动来动去抓脐带玩,说不定他自己会绕出来的,你平时在自己多注意BB的胎动,其它的不用想太多了,该干什么干什么就是了,保持好心情等待 BB的到来 吧

胖妖妖

胎儿发育的快而已,不要担心了.该怎么吃还怎么吃.不要想那么多.我怀我家宝宝时就是脐绕颈一周,到生时她也没绕出来,我本来想自己生的,可羊水少,就剖宫产了.没什么的,现在医学那么发达,不要担心这个问题.8个月后去吸吸氧就好.

hexiaoyu

不要担心,有时会绕出来的,随时注意胎动就可以了.至于胎儿大,那也没关系的,我宝宝在八个月以前他们都说快要生了那么大,但是到后来就没怎么长了,生下来才六斤四两,有些胎儿前期长得快,后期长得慢.反正现在你保持轻松的心情,该吃就吃,该睡就睡吧.

wdkabbmama

我也是六个月的时候检查出脐带绕颈两周,现在七个月了,前两天去查已经没有绕颈了。所以楼主不要太担心,注意好胎动和胎心就可以了!

dicejom

我能理解你的一切担心。
一、你的宝宝比正常胎儿大近一个月,有可能是宝宝吸收得比较好。(我的宝宝当时还比正常的小半个月呢,但生出来还7斤多呢)
二、脐带绕颈别担心,胎儿在羊水中游动,随时都有可能绕或不绕的。

小煦妈妈

大部分孕妇在67月里都会查出的,就是晚上睡觉时左侧睡,到临产时就会好了!