zxb1230

女儿睡不好

我女儿40天了,这两天睡觉总是睡几分钟就突然手脚晃下,然后就睁开眼醒来就哭,总是睡不熟,睡时头过不了多久转来转去,嘴里还会发出吱吱啊啊的声音。

xiaojingqian2007

大概有这么几个原因: 1、洗头太少,或者洗头时没有冲洗干净,宝宝头痒。 2、宝宝想脱掉胎毛。 3、宝宝在锻炼颈部肌肉群。 4,可能是出汗多头发痒,也可能是耳内有湿疹或炎症。缺钙性摇头:缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝肌肉收缩、手足搐搦、头颈部出汗,湿头在枕上来回摇动,形成枕秃. 妈妈给宝宝补钙没?轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙

dongruy

是哪儿不舒服吗?手脚晃一下,有点像受到了惊吓的样哦,带宝宝去看看中医吧!

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦