skymama2007

婴儿辅食中的肉汤怎么做?

宝宝六个月了,想自己给她做点辅食,看好多辅食食谱上都用肉汤来做,但不知这肉汤怎么做?可不可以放盐和调味料?还是只用白汤?

淘气靓妈

所谓做婴儿辅食用的高汤,就是正常大人熬的汤,只不过,在汤未加调料时,先把宝宝要用的盛出来,如果油多,就把上面的浮油弄掉。然后加少量盐,以大人吃着感觉不到咸味为好。不要加味精及其它调料。

wcldbb

刀背砸成肉茸去筋后剁碎加水煮开去沫加盐少许微火炖1-2小时后滤去肉渣即成

亲亲轩妈

我就是炖我吃的骨头汤时,给她弄点出来拌米粉,不过只放一点点盐

雨涵妈咪

把肉弄碎去筋,加水加盐炖就行了,盐要少放,别的调料什么的尽量少放或者别放。炖的时候可以加点别的菜,土豆、胡萝卜、芹菜什么的,这样更有营养。

zy2007mama

煮排骨后的汤就可以的.
不要放调料

zg786948166

给宝宝做不要放太多调料,只放盐和油就可以了

六一妹

六个月的宝宝需要大量的钙来补充骨骼的发展,所以建议你给宝宝炖猪肝或者瘦肉汤水给宝宝喝。首先要把肉类剁碎,然后再调味,注意1岁前的宝宝都不适宜进食大量的盐。宝宝补充肉类,抵抗力明显有增强,楼主尽量的让宝宝吃一些肉沫。