翔翔的妈妈

有关辅食喂养的问题

我家宝宝四个半月了,是混合喂养!可是自从加辅食(蛋黄和米粉)以后,宝宝不爱喝奶粉了·每次喝奶粉都不配合!可是吃辅食很带劲!各位有经验的妈妈,我想问一下,现在我的儿子一次吃大半个蛋黄,这样吃能顶一饭吗,还是需要再接着喂奶粉!辅食与奶之间倒底应该怎样安排?除了以上两种辅食以外,还需要加什么辅食?他不爱喝奶粉是怎么回事?

mary----mm

宝宝都有一个厌奶其,不要紧的,他还小尽量给多吃奶,辅食还可以加果泥在吃奶之间先少到多,那么多蛋黄可顶一顿饭了,还有不会做的辅食可到我的宝宝主页留言.

思雨妈

孩子知道辅食比较好吃了,才不爱喝奶粉,四个半月一次吃大半个蛋黄还真不少,但是不能天天吃,孩子脾胃会受不了的

莞鎂啲主題麯

我家宝宝也是这样,不过副食和奶粉是可以和在一起吃的,这样还会更有营养哦~~~把米粉用温奶和起来吃,或者奶粉里面加上捣碎的蛋黄,吃饭光吃蛋黄太干,宝宝不好消化,我家宝宝是一顿米粉一顿奶这样隔开来吃的,这样就好消化,不容易上火了

莞鎂啲主題麯

宝宝开始吃辅食就不是很喜欢吃奶粉了,而且看到大人吃饭都流口水呢,正常

sunzixuan1018

我家宝宝5个多月了,每天早上吃完奶粉后隔一个小时再吃两个蛋黄(鹌鹑蛋黄)。

barbarity

天天吃可以哇,但不要吃那么多蛋黄.难消化.

爱优优

BB刚吃辅食的时候都比较新鲜,就会产生厌奶反应,
至于半个蛋黄够不够,要看你儿子的表现,如果吃完了还一副没吃够的神情,可以再加点果汁,菜汁,之类的东西.

宝宝这时不爱吃奶,我的办法是先把咪咪放入宝宝嘴里,待他开始吸的时候,迅速放入奶嘴,反复几次,BB就开始吸了.