mybaby521mama

换2段奶粉

我宝宝现在6个月了,我给了换了2段奶粉,可是后来听说应该等7个月的时候在换2段的。不知道应该怎么办?我现在还在换奶期,不知道用不用换回1段的呢?

chengchengbaobei926

不用换回来,但要注意换奶时不要太急。因为根据宝宝的生长需要,二段奶粉较一段奶粉添加了更多的蛋白质,宝宝娇嫩的肠胃不能立即适应,容易导致便秘或者食欲不振,所以要慢慢来。假设宝宝一天喝五顿奶,你可以用一周时间给他喝四顿一段,一次二段奶粉。第二周,喝三次一段两次二段,第三周喝两次一段三次两段,依次类推,直至全部换完。在更换的过程中,可根据宝宝的反映情况适当延长其中一种情况。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

在6个月,换2段奶粉.不用换回.我宝宝6个月,换了2段奶粉非常好的.

kiwifruit

不怕啦.只要BB身体没什么不舒服,到了六个月可以转吃第二阶段奶粉了.不同阶段的奶粉满足不同月龄宝宝营养的需要的.

QQ宝宝

不用换.1段奶粉可以吃到七、八个月,因为1段的营养配方比2段好。

happystonestone

由于遗传、环境、体型、活动量等方面的因素,正常宝宝对营养需要量个体差异性其实很大,喂奶量是应该以宝宝能吃饱为准,不要与别的宝宝比。只要宝宝生长发育正常就好。
当宝宝六个月大时,其身体快速成长,需要更多的蛋白质以帮助肌肉及其他体格方面发展,而宝宝的消化机能亦越趋成熟,可以消化吸收较复杂且营养密度较高的营养素。因此该时期让宝宝转用适合六个月或以上婴幼儿营养需求的第二阶段较大婴幼儿配方奶粉是非常重要的。另外在该时期宝宝开始添加辅食,较大婴幼儿配方奶粉是提供基础营养的良好来源,能和辅食一起,给宝宝提供更全面的营养。