A77-77

关于月经

您好! 我的月经不准,08年1月24日来的月经,在08年2月没来,08年03月17日才来.我都不知道是什么原因?而且我来月经的第一天是比较不舒服,肚子痛,像大病一场.而且在没有采取措施情况下,坚持了半年时间,还没有怀孕,我就很不明白,不知道怎样了.我最终目得是想怀孕.请回答!谢谢!

lovewangcan

月经是指有规律的、周期性的子宫出血。又称为月事、月水、月信、例假等。严格说来,伴随着这种出血,卵巢内应有卵泡成熟、排卵和黄体形成,子宫内膜有从增生到分泌的变化。但是在临床上常有不经过排卵而有子宫出血的现象,叫做无排卵性月经。
月经不正常,最好去医院做一下检查

提问者对回答的评语:谢谢您!