蒙面之神o随时为你们刷枪

由于是头胎自己像个好奇宝宝什么都不懂,麻烦各位宝妈帮忙解答一下吧~什么是内检,会疼吗?宫缩指

由于是头胎自己像个好奇宝宝什么都不懂,麻烦各位宝妈帮忙解答一下吧~什么是内检,会疼吗?宫缩指的又是什么呢?

凯凯妈妈s920a468

内检是 妇科常规检查方法之一,可以应用窥器,进行阴道的相关检查,或进行阴道的内诊和 三合诊等,没有明显的痛苦。需要进行内检的情况:⑴检查阴道 检查者一手戴无菌手套,以食、中二指沾无菌肥皂液少许后放入阴道内,触摸阴道的弹性、通畅度,有无触痛,畸形、肿物、后穹窿结节及饱满感。⑵ 宫颈 大小、软硬度、活动度、有无痒痛、肿物或 接触性出血等。⑶检查 子宫及附件 用阴道内手指将 子宫颈推向后上方,使 子宫体向前移位,同时另一手的四指放 耻骨联合上方向盆腔内按压,将子宫夹在两手之间,来回移动,可查清子宫的位置、大小、形状、软硬度、活动度及有无压痛。其实妈妈要放松,宫缩并不可怕滴。宫缩的感觉最直观的描述是感到肚子发紧发硬,一阵一阵的就叫做宫缩。不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。当宫缩像浪潮一样涌来,阵阵疼痛向下腹扩散,或有腰酸下腹排便感,这种宫缩是为宝宝出生作准备。步骤一:平卧,闭目,以鼻深呼吸步骤二:以口深呼吸放松腹部步骤三:以鼻吸气后,屏气,然后长呼气步骤四:区别宫缩的频率、强度、间隔、位置,判断是假性宫缩还是早产宫缩步骤五:半个小时后,若为假性宫缩则状况应该已获得改善,若为早产宫缩或生产阵痛,则要尽快就医。