dongjj

哺乳期吸奶

哺乳期喂奶,宝宝老是吸奶吸一只就睡着了,另一只就涨的很,我用新安怡的吸奶器吸,可每次都吸不干净(用热水捂了也没用),不知有没有办法能够吸干净,不吸干净可以吗? 或者涨的那只能够不吸吗?等宝宝下次再吸掉.

hcwlm88

不用吸得很干净的,吸软了就行了!涨的一定要吸出来,不然会硬,会痛的,严重还会发生乳腺炎!

提问者对回答的评语:谢谢!我现在一会(2小时)就觉得涨了,是不是要立刻吸掉呢,目前我最长可以坚持5小时.是等到非常涨了(乳房摸起来都是硬块块了)再吸掉还是有一点点涨就吸掉呢?

胖妖妖

你的宝宝肯定还没满月吧.他现在吃不了那么多.你一定要两边换着给他吃,这次吃一边,下次就吃另一边.不然两边乳房会不一样大.涨了一定要吸掉,否则会结硬块.不用吸的很干净,吸太很了,对乳腺不好.我就是有一次吸的特别干净,结果奶越来越少.

wjye1999

试着抓抓她的耳朵,挠挠她的小脚,把她唤醒,不行的话,只有吸掉了,否则会一大一小的,我家女儿也是这样,在奶不是很多的时候,我就下次换着吃,如果奶水多就吸掉。