奶水好五个月的宝宝要不要添加辅食?

我奶水特别好,现在宝宝五个月了都吃不完,每天最少要挤四五次。这种情况下宝宝要不要添加辅食?

sweatyr

一定要添加,因为六个月内的宝宝添加辅食不仅仅是补充营养,其实更大的作用是让宝宝适应食物从液体到固体的过渡,最终学会吃饭啊.六个月以后呢,母乳中的营养成分远远跟不上宝宝的生长需要,所以需要添加多种辅食,而且此时要添加粗颗粒食物,有利宝宝长牙.呵呵,很多没有按时添加辅食的孩子长大了吃饭粒都会吐呢.

penghuami

可以添加果汁和蔬菜汁,六个月后开始加固体食物。

bstbb

要加的,这样才能使宝宝的营养更全面。

fdy061010

不是说奶水多就不添加辅食,只要宝宝到五六个月就可以添加,其实有这样一种说法,奶水多不养人,意思就是说没有多少营养,所以一定要给宝宝添加辅食.

yyy730

一定要添加的,这个时候妈妈的奶水已经不能满足宝宝的营养需求了。

linglongyue1977

我看了你的孩子的成长曲线,出生和我儿子一样,但同期的身体指标比我儿子低了很多。你女儿4个月才62公分,我儿子都68了,你女儿体重4个月14斤,我儿子都19斤了。
说明你的奶水质量不好。奶水不是多就是好。孩子长的好才说明奶水真的好。我4个月后开始奶水不足添加了2次奶粉,接近5个月的时候以奶粉为主。外加辅食。我儿子现在5个月多11天。21斤,71公分。已经有2个牙齿,会单独坐,会翻身,会走学步车了。
奶水质量不好一定要添加奶粉和辅食。