tm1483

奶水不够吃.怎么办?急急急!!

我是刨宫产,宝宝出生七天了,我的乳房和别人的不一样,大而挺,乳头小,加上乳房胀痛,乳头已经平了,宝宝吃奶很费劲.好不容易吃到奶头,乳汁少吃不饱.只好喂奶粉, 吸允过奶嘴就不会吃母乳了. 我不想给宝宝喂奶粉,因为奶粉太贵了,而且没有母乳喂养的好,请教下有经验的姐妹们,宝宝吃母乳吃不饱,然后喂点奶粉怎么样?该怎么添加奶粉呢?请求帮助,谢谢!

loveshenshen

你每次给宝宝喂奶的时候,你可以帮忙,把手抓住自己的乳房边上放在宝宝的嘴边,我一直是这样,那样宝宝吸允起来轻松。多喝点鱼汤,鲫鱼汤,鲤鱼汤,鲶鱼汤,很好使的,多吃点肉,有的是馋奶子,吃点油腻的就有奶,还是母乳好,多让宝宝吸允你的奶,那样奶水会慢慢多起来的,不要太担心,慢慢就有奶了,我就是那样,刚开始的时候也不够,但满月以后宝宝一直吃我的奶,根本不吃奶粉了,祝宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议.!

云&飞妈

如果母乳够喝就不要在加奶粉了,喝空母乳后还闹,就在过半小时加少量的奶粉,我就是混合喂,我的奶不是很多,所以奶粉为主,我是在喝奶粉之前喝我的奶,然后能坚持一小时,在喝奶粉,奶粉在坚持3个小时,在喝水,过十几分钟,喝母乳!这样循环这喝

wjye1999

我也是满月之后,尝了好多催奶的食品,其中有几种对我而言还是有帮助的,比如说连藕排骨汤、黑鱼汤、酒酿蒸蛋,河虾,妈妈奶粉,鲫鱼汤等,你试试看!

apple070602

给你说一种我试过的中药:穿山甲15克,路路通15克,木通15克,王不留行15克,当归15克,甘草15克。配成一副,共需三幅,最好在月子里吃才管用,每日一次,用冷水泡10分钟后放砂锅里文火熬半小时为一次,把剩下的药汁倒出再熬,,熬三次最后留下一碗就行。我吃过。还管用的
另外在月子里不够吃慢慢的满月了以后饮食恢复正常了就会好了,多喝点汤,多吃点猪蹄熬汤都不错的

詩涵媽媽

首先你应该知道自己的乳腺揉开了没有,如果没有你应该先揉一揉,也可以让你老公帮你揉。
我也是平乳头,刚开始的时候宝宝吃起来很费劲,你可以在他吃之前,自己用手指把乳头往外拉一拉,那样就不会那么平了,以后宝宝多吸就会好了,刚开始可能会有些疼,不过为了宝宝忍一忍,几天就好了。还有,不要太涨的时候给宝宝吃,要挤出来一点,太涨了的奶给宝宝对宝宝不好,而且奶头平宝宝也吸不住。
奶少,你可以多喝点下奶汤,鲫鱼汤,猪手汤 排骨汤 还有,一定要让宝宝多吸,要然喝再多汤也没用,要保持心情愉快,心情好坏和奶水多少有很大关系的。
不要急着给宝宝加奶粉,宝宝还小,随时饿随时喂就好了,多吸奶自然就会多,有的人在月子奶少,出了月子就多了,一般2个月以后奶不够再给宝宝加奶粉也不迟,除非奶实在是太少了,出了月子后加奶粉。 吃母乳的宝宝不需要喂水,喂水宝宝吃母乳就会少,那样就吸得少