huili999

3周大的BB,如何补维生素A、D

我的BB2周+4天了,每天两小时喂一次配方乳,惠氏金装,另外给他吃鱼肝油每天一粒,已经连续三天了,今天算了一下他一天摄取的维生素A、D量,好像是超量了。不知道算法对否,请专家指点。100毫升惠氏金装维生素A、D分别是250IU、43IU,我BB一天喝800毫升(24小时/2小时*80毫升),这样一天摄取的维生素A、D分别是2000IU、344IU(800/100*250、800/100*43),而每粒鱼肝油的A、D含量是930IU、310IU,这样的话,我BB一天的A、D摄取量为2930IU、654IU,直觉我给他补多了,很害怕他中毒,到底这么大的BB应该补多少A、D呢?

YANMA

你吃的是吗?伊可新是药用的,你可以给宝宝买那种好的是食用标志的,药用的就是说吃多了容易中毒的,现在很多人都不吃药用的鱼肝油了.现在宝宝还小不用去补别的东西,宝宝还没有那个适应能力,还受不了,吃母乳现在也不用去补,水都不用喝的,平时多带宝宝晒太阳就能补充钙了.