天方夜谭

八个月的孩子下眼睑仍有倒睫怎么办?

天方夜谭

儿童下眼睑内翻比较多见,表现为整个眼睑或部分眼睑翻向眼内,睫毛刺向眼球。2-3岁之前,由于眼睫毛尚软,造成的刺激症状多不明显。而且,经常可通过牵拉使内翻之眼睑逐渐正常。

3 岁之后,眼睫毛变硬,常会刺激角膜导致点状角膜炎。

儿童下眼睑内翻患者,如果3岁以后仍然长期不接受治疗,除了会导致眼部严重不适,发生流泪、畏光等症状以外,还可能会导致角膜浑浊,影响视力。所以,儿童下眼睑内翻患者,在3岁之后尚未痊愈者,应尽早接受手术治疗。

qingzi

我的宝宝7个多月的时候发现左眼到睫的。总是流眼泪。不过到了一岁多的时候她自己就长好了。如果不是很严重就在等等。

沙沙妈妈

大了就会好的,再等等,才8个月呢。