sina成春梅me552ci

一岁多的宝宝可以喝中药吗

我们在药店抓了几包预防肺炎病毒的中药,宝宝抵抗力比较低,最怕她生病,一岁多可以喝中药吗?

扬扬

建议最好不要吃,由于宝宝还小,肝肾功能发育不健全,以免口服中药后,引起肝肾功能的发育,或者出现不良反应等情况,最好是宝宝要针对病因口服一些需要观察,宝宝一定要注意用药安全。宝妈平时也可以给宝宝补充乳铁蛋白,如果宝宝奶粉喂养可以给她选择蓝臻奶粉,蓝臻是母乳级别的蛋白质奶粉,普通奶粉20倍的乳铁蛋白为宝宝提高“天生保护力”。

静静s13u82

应该可以,但是不建议这样给宝宝增加抵抗力,可以给宝宝从饮食上增加抵抗力,平常宝宝喝奶粉的话,可以试试蓝臻奶粉,蓝臻奶粉里有高含20倍的乳铁蛋白,是增加宝宝抵抗力的关键!

小天妈妈

中药是可以喝的,主要听医生医嘱,不能超量!提高抵抗力要从日常入手,你可以给宝宝选蓝臻奶粉,因为蓝臻乳铁蛋白含量高,可以提高宝宝抵抗力,每天早晚给宝宝喝,挺好的

宸晞

这种最好不要喝,是药三分毒,最重要的是提高宝宝的自身抵抗力,可以通过喝蓝臻奶粉,因为蓝臻奶粉含二十倍的乳铁蛋白,能够抑制病菌生长,建立强大的免疫系统,更能从根本预防各种疾病。

qq61945283ci855

虽然中药副作用比较小,但是一岁的宝宝没生病就给她喝中药不太好吧。给宝宝提高抵抗力的方法有很多,一定非让她吃药。您可以让宝宝勤锻炼,多给宝宝补充一些含有乳铁蛋白的食物,也可以给宝宝喝蓝臻奶粉,蓝臻奶粉的乳贴蛋白是普通奶粉的20倍,可以达到母乳级,可以很好的给宝宝增加抵抗力。