fsgyj

宝宝经常喝白糖水会影响身体健康吗?

我的BB四个月了,偶尔我会给白纱糖冲温开水喝,有些老人家就说小孩不要喝糖水,而且还说喝的多会手脚软,我觉得没什么科学根据,但是经常喝会不会有问题?

三宝妈(堡儿妈)

白糖水还是尽量少吃,因为孩子摄如糖多可以降低食欲,影响其他食物的消化和吸收,对以后宝宝的乳牙也不好,宝宝还是喝白开水比较好!
宝宝一般都不爱喝白开水,但他喜欢一定喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,我们家已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也爱上喝白开水了。隔几天我也会煮点梨水或苹果水给他喝,放上一两粒川贝或红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火止咳,也算是起到保健作用吧。

对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,一直喝糖水,对健康是非常不利的。

青媚妖娆

宝宝现在最好还是喝白水,不要加糖。我不知道会不会有你说的那种现象,但是这样会影响宝宝吃奶的质量(吃母乳)。

cindyli

最好不要白砂糖,可以用葡萄糖,容易吸收。

cyyxl

最好不喝,小孩肠胃发育还不完全,喝了不易吸收,容易导致肠胃上出问题。最好是喝白开水,或果汁、菜汤

泰山论剑

我家宝宝开始的时候也不爱喝白开水,但是医生建议不要喂糖水,具体什么原因不太清楚。现在我家宝宝可爱喝白开水了。你只要坚持一下就可以了,还是不要给孩子喝那么多糖水。

chenmama2007

为什么要给宝宝喝糖水呢?医生都不会建议宝宝喝的 要喝白开水 否则宝宝长牙了会容易龋齿的

baixiaofei

白糖水我家宝贝从来没喝过.还有葡萄糖的也不喝.喝习惯了不好.还是白开水好

·昊昊·

还养成宝宝喝白开水的习惯好,不喂糖水,多喝糖水除了会引起腹胀外,还会抑制食欲。