h1986318

宝宝放屁问题

我的宝宝出生40天了,现在她每天都放很多屁,大概有30--50,请问这样正常吗?

春天灵感

正常~放屁小儿放屁是常见的,我们留意孩子放屁,对于孩子的饮食调理和保健是有好处的.小儿放屁经常可见以下几种.

臭屁,放屁或嗝逆不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,应减少食量,尤其是减少脂肪和高蛋白质食物的摄入.

空屁,断断续续放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食.

多屁,多屁多粪便,常由于孩子多食了豆类食物、山芋、白薯时引起肠道产气过多而成.这时应减少淀粉含量高的食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物.

无屁,若婴儿吵闹不安或出现阵阵腹痛,且始终不放屁,也无大便,此时家长不可掉以轻心,可能有肠梗阻,应及时带孩子到医院就医 建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,可以给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能.

liyi888

每天都放很多屁,大概有30--50,这样正常的.非常好