majunyan1986

宫外孕后能自己生吗?

我今年22了,去年1月做的宫外孕手术我想问下我以后会怀孕吗?

三宝妈(堡儿妈)

宫外孕手术后,还是可以怀孕的。如果切除一侧的输卵管和卵巢,另一侧正常,也仍有怀孕的可能的。机率少一些。如想怀孕,可以在B超监测排卵,针对性的同房,怀孕的机率较大一些。

正常的受精卵是在子宫腔内着床、生长和发育,如果受精卵发育成囊胚之后在子宫腔外的器官或组织中着床并发育,就叫宫外孕。一般来说,宫外孕以输卵管妊娠最多,约占90%,这是因为精子和卵子是在输卵管的壶腹部结合成为受精卵并逐渐移向子宫腔,如果输卵管有慢性的炎症引起输卵管周围黏连,输卵管扭曲、狭窄、堵塞,或者是输卵管发育不良、输卵管过长、肿瘤压迫、输卵管结扎手术之后再通等情况,都可以影响受精卵在输卵管内的正常运行,于是在没有到达子宫腔前就在输卵管内“定居”下来。

由于输卵管壁非常薄,管道比较细,不能够适应受精卵生长发育的需要,所以在妊娠不久输卵管就会破裂,引起出血,不及时抢救多会危及生命。

有些青年女性在首次妊娠后就发生了宫外孕,经过一段时间的治疗,宫外孕治愈了,由于没有孩子,还希望生育,于是就担心宫外孕后再怀孕会不会再发生宫外孕。当患宫外孕切除一侧输卵管后,对侧输卵管仍有再发宫外孕的可能。据调查,曾发生过宫外孕的女性中,有10%~15%将再次发生宫外孕,50%的人不孕,35%~40%可有正常的宫内妊娠。因此,有过宫外孕的女性,如果再次妊娠,最好在怀孕50天后做一次B超检查,根据胚囊及胎儿心血管搏动所处位置,可以判定是宫内妊娠还是宫外孕,以早期消除忧虑。早孕时期一旦出现不规则的阴道出血,应及早就医,争取在尚未发生腹部剧痛即在输卵管未破裂前作出诊断。

昆昆妈妈

可以怀孕,不过以后怀孕时要特别注意孕期检查,尤其是早期的检查。

大宝天天见

可以怀孕但是不可以自已生,要到医院里有专门助产

cindyli

可以怀孕。不要太担心,你还这么年轻。下次怀孕时,一定要做早期检查,确定是正常的。

zmhsa426

女性的内生殖器官包括阴道,子宫,输卵管,卵巢.
正常妊娠时,受精卵都着床在子宫体腔内膜,当受精卵着床于子宫体腔以外称为宫外孕.一般以输卵管妊娠居多,
说怀孕,你只要有输卵管卵巢排卵排除其它就可以怀孕,
下次怀孕时注意检查, 你不要太担心,顺其自然! 供你参考!

yezi050186

可以怀孕,但是要小心,因为有过宫外孕的下次怀孕发生宫外孕的可能性也会提高,所以楼主怀上以后要及早进行B超检查胎儿的位置.

董一涵

可以,但是事先一定要做输卵管通水。切除一侧输卵管后,怀孕机会减少,两个月才有一次机会,不要着急。