yangyangmm520

宝宝大便硬怎么办

宝宝4个多月了,现在每天大便一次,偶尔1天两次,但是每次宝宝大便都好硬,每次拉的都好辛苦,请问吃些什么可以使他大便软一些?

晟晟妈妈

香蕉和蜂蜜水,当然果汁和蔬菜汁必不可少,很有效.

louhangxia

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;可以吃点妈咪爱,促进肠胃辘动.

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

nixuejuan

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。

liqin3721

防止大便干燥:
一、每两次奶之间加一、二次水,水量是奶量的三分之一;
二、喝蔬菜汁。做法:用3——5片胡萝卜或者1——2颗小青菜加少量水煮,煮到水色渐红或渐绿,将蔬菜水按1:3的比例兑水,给宝宝喝,一天一次,观察大便。

浅浅宝贝

现在每天大便一次,偶尔1天两次
正常啊,给宝宝多喝水.4个月宝宝可以喝果汁或者蔬菜汁,可以软化大便的。