musicgzj

请帮忙看一下37周+4天的B超数据

ROA,双顶径9.4,股骨7.1,肱骨6.1,胎盘厚度4.2,羊水深度10.8,U型压颈,医生说一切都正常,宝宝比较大,但问大概多重,却说不好估计。我想顺产。请了解的姐妹帮忙分析一下宝宝现在大概有多重,我这种情况顺产好吗?

wangzi0805

我生宝宝的时候双顶径9.8,股骨7,提前了10天,宝宝生下来7斤4两,提前了10天但是头还没入盆所以剖腹产,既然医生说你一切都正常,可以顺产,每个人情况不一样,你的宝宝应该有7斤左右!

nixuejuan

你怎么没问医生呢,他会给你建议啊?

liuyuxuan1118

我以前检查,医生说宝宝胎头比较大,我还担心不能顺产,后来也是顺产,不要想太多,到时快生的时候医生就会给建议了

董一涵

1、能否顺产不是绝对的
2、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
3、脐带绕颈很多见,多数能顺产,但是要看是否影响入盆,以及产程过程中是否引起胎心异常。我遇到过绕颈3周的,也顺产了。
4、孩子大小也是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力,我遇到过最大的孩子10.5斤也是顺产的。你的孩子目前看来大约在3000-3250克
5、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩
6、绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧

董一涵

再补充一句,你的羊水如果测量的是羊水指数,就是正常的。如果测的是羊水深径,就是羊水过多