amyli0526

宝宝需要葡萄糖吗

出生时就给宝宝准备了0-6个月阶段的葡萄糖,预防黄疸的,宝宝没出现黄疸就没用,现在宝宝3个月了,想给她吃点不知可不可以?

胖妖妖

最好不要加,葡萄糖是利尿的,宝宝喝了,尿很多.尿多了,身体里的好多水分都从尿里排了.宝宝容易便秘.我家宝宝2~3个月时不喝白开水,我们就给她喝葡萄糖水,结果便秘的厉害,医生让我们不要给她停掉,说黄疸退完就别喝了.白开水是孩子最好的饮料.

提问者对回答的评语:谢谢!

浅浅宝贝

葡萄糖也不一定要喝的.有些地方说小宝宝吃了还不好呢.我认为宝宝如果不喜欢喝白开水,里面可以加的。母乳和奶粉都比较甜的,所以我家宝宝没有吃,也不喜欢.

xiaokenken

我建议你如果宝宝喝白开水的话,就不要给他喝了.因为我家宝宝在出生的时候也是为了退黄疸喝了几天的葡萄糖,后来再给他白开水喝可费劲了,如果宝宝没有什么情况的话还是喝白开水吧,可以交叉着喝点果汁,对宝宝消化有不错,也比较爱喝.

limiaolei

葡萄糖喝了容易胃寒,如果没有什么特别原因,比如:有些中药太苦喝不进去呀什么的,就不要补充葡萄糖了,原本小的时候葡萄糖有去黄疸的作用,但是现在都这么大了,黄疸也没有,妈妈不需要觉得放着浪费,有时候浪费反而好一些呀,你说是吗?