coolersteven

宝宝一天喝多少ML的水比较适合?

我家宝宝现在四个月,现在吃配方奶粉比较多,母乳吃的不多,象这种情况一天吃多少毫升水比较好呢?听老人说多喝水会冲淡小孩胃酸,对小孩胃不好,有这说法吗?

冰清玉洁

现在天气太热,是应该加点白开水,但每次喂水一定要在两次喂奶之间,且量不可以太多,以不影响吃奶为原则,一般一天最多不可以超过150ML,增加喂水次数,是指在总量一定的情况下,增多喂水次数,而不是增加饮水量.因为水对于宝宝的新陈代谢作用重大,可是由于宝宝的肾功能发育还不完全,过多过快地摄取水分会加重肾脏负担。所以,给小宝宝喂水,要掌握好一定的“量”。

三宝妈(堡儿妈)

饭后不要给宝宝喝太多水,其它时候可以向喝多少就喝多少。4个月的小宝宝40毫升就够了!
喝水也是很有讲究的,科学的饮水对身体的健康是十分有益。营养学家建议一天中喝水的最佳时刻有八个时段,分别为起床后、早餐前、上午中间时刻、午餐前、下午中间时刻、晚餐前、晚上中间时刻、就寝前。

清晨是一天补水的最佳时机,起床后给宝宝喝点水,可以帮助宝宝唤醒肠胃,促进肠胃的蠕动,加速肠胃的消化,防止便秘。同时这第一杯水还能够降低血液浓度,促进血液循环,帮助宝宝恢复清醒,为新的一天打好前锋,积极投入到一天的学习、运动、玩耍中。

当然在这之后每间隔一到两个小时为孩子再补充一次水分,不仅能起到对身体滋润的作用,同时还可以调节体温,有效净化身体等等。

在这八个健康饮水的时间段中,我们不难发现,喝水有一忌——禁忌饭后让宝宝大量喝水。因为刚吃完饭,肠胃中装满了食物,胃液也正处于分泌进行中,如果在饭后大量的饮水,水分将冲淡胃液,从而影响宝宝正常的消化。

睡前半小时,让宝宝适量的摄入一些水可以使宝宝的身体在睡眠中仍然保持水分平衡,让宝宝安然入睡;而且还可以降低宝宝尿液的浓度,有益于身体的健康。