coolersteven

如果制作蔬菜汁?

我想请教各位妈妈,怎么给宝宝制作蔬菜汁?菜和水的比例是多少呢?谢谢!!

雨涵妈咪

将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。

水和菜没有具体的比例数据,想让汁浓点就少加水,汁淡点就多加水,我给宝宝做一般是1:1(做好了的时候菜和水的比例)

hxliying

将蔬菜洗净,放入烧开的沸水中焯上1-2分钟左右,将菜取出用纱布裹好,挤出汁加入适量的水即可。刚开始多加水,慢慢再减少。