niuniugg

宝宝不愿喝配方牛奶

宝宝三个多月,在没有母乳喂养和未添加辅食的前提下,宝宝不愿喝配方奶粉,即使在很饿的情况下也不愿喝奶,每次碰到奶嘴或者调羹等就很抵触.请问是什么原因引起的?我该怎么办呢?

liangjiaxin

和我家宝宝一样.每次喝奶都跟打仗一样.宝妈身心疲惫.唯一与你家不一样的是,我家宝宝还肯喝一母乳,只是母乳太少了.所以,我觉得我们的宝宝都应该是'厌奶"了.书上说是"前段时间吃奶多,体重增长快.导致肾脏肝脏的负担加重".我家宝宝已经有十来天了,我发现她迷迷糊糊时肯喝奶粉.你不妨试试.

提问者对回答的评语:我现在每次喂奶都是把他哄睡了再喂奶,效果还不错,起码没有反抗,吃的也还好.真希望我家的宝宝赶紧渡过该死的厌奶期.

hxliying

可能是不习惯奶瓶上的奶嘴,换个仿真乳头的奶头试试或者加些副食看看,比如米粉、蔬菜汁或果汁。

laolanger

我的宝宝也是不吃配方奶粉,关键我的宝宝是不吃奶瓶,但用票根喂的话还吃些,我也买了仿真奶头的奶嘴也是不吃,你也不防用票根喂看,但是会很麻烦的,平时多练习给你的宝宝咬奶瓶玩,给他练习吃.