tangyihan2008

50天的宝宝需要补钙吗?

宝宝50天,吃奶粉的,现在居住在武汉,一开始在鼻翼和眼皮上有几颗很小的痘痘(摸过,宝宝没什么反应,应该不痛痒),这几天连脑袋上也长了,越看越象痱子,可是现在并不热啊.医生看过之后,说是穿多了,还有就是建议宝宝吃葡萄糖酸钙,说什么宝宝半岁以前应该补充这个,不然以后老是生病.姐妹们,我的宝宝需要补钙吗?你们的宝宝补钙都是吃什么呢?还有,宝宝长的痘痘是穿多了导致的吗?

rabbitluoyan

不缺钙就不用补,用点鱼肝油补充D+00,晒晒太阳,就可以了
缺钙表现:一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。

提问者对回答的评语:good!!!

pt1980

建议3个月再开始补钙,吃鱼肝油就可以了。

dongjj

我家宝宝2个月,吃的葡萄糖酸锌钙,一次5ML,一天共10ML.可以的,是医生让吃的.