cq316

喂养疑惑

我家宝宝虽然才六个月但是牙牙已经出三颗了,请问可以吃什么样的辅食了??(现在都还是吃泥状的)

浅浅宝贝

6个月 煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀增至半稠,每天3汤匙,分2次给,逐步增加至5~6汤匙。 粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品, 如果断奶食品吃得好,可减去1次奶。
7~8个月过渡到整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。 给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。 母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

♡一正妈妈

蛋黄、鱼肉、肉末、豆腐、杂面糊糊等等都可以逐步添加。
但蛋黄之类是每天必须的。