aimeimon

如何让宝宝开开心心上幼儿园

我家宝宝3岁,从上幼儿园到现在都快一个月了,天天早上哭着不肯去,并且以不穿衣服,不洗脸等做对执.各位有什么好办法没......都快烦死了!

浚浚妈

其实,让孩子拥有一个愉快的早晨并不难。父母起来后,如果发现孩子还没醒来,可以先拉开窗帘,打开录音机,放一首孩子喜欢听的儿歌,让孩子自已慢慢醒来。如果孩子还睁不开眼睛,父母不妨说说笑话,问问孩子一些有趣的事情。这样,孩子就会高兴起来,在父母的引导下,起床、洗漱、吃饭,还会高高兴兴地跟着父母上幼儿园。

真的是很简单,一句问候的话,一个爱抚的动作,一个温馨的微笑,都会让孩子拥有一个良好的心情。每天的太阳都是新的,每天的生命都很灿烂,让孩子开开心心过好每一天吧。孩子开心,父母当然高兴。
孩子上托儿所是人生中迈向社会的重要一步。它有规律地形成孩子与父母之间的周期性分离。因此,刚开始离家时出现一些情绪波动是很正常的。有些孩子能在1周以内很快适应这个新的生活,也有的孩子需花上1个月左右的时间才能逐步适应。

当孩子不肯上托儿所时,家长应首先克服自身的焦虑状态,只有这样才可能减轻孩子的分离焦虑。其次,应鼓励孩子积极参加集体活动,增强他们的交往动机和交往能力。这一点尤其要与托儿所的保教人员取得密切配合。在孩子未能适应托儿所生活前,家长不要采取恫吓、威胁的方法或打骂的行为,因为这样只能增加分离焦虑,导致更严重的行为问题。

曼妙

宝宝不肯上幼儿园的原因很多,三言两语说不完。可以跟老师沟通下。上次我参加了一个“关于幼儿入园适应问题”的讲座,我发个链接给你参考下,可能你能找到答案。
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=47573158&projectid=110100

lovesky520

中央电视台有个宝贝一家亲的节目不知道您关注了没有,针对宝宝的好多问题都有专家指导。恰好我看了这期有关您提出的这个问题。我说两点希望能对您有所帮助:孩子不喜欢上幼儿园是很多家长都烦恼的问题,开始对环境的不适应,感觉离开了父母没有了安全感,你可以让孩子多交朋友经常跟小伙伴在一起玩,平时多灌输给他幼儿园的有趣事情,给他奖励的时候告诉他幼儿园老师也会经常奖励小朋友 时间久了他会慢慢适应喜欢上幼儿园的。