qq137408111

我家小孩害怕见人

我家小孩两岁半了,他不多到人多的地方去玩,现在家里来了生人他就躲在一边,一点也不自然。到陌生的地方也害怕,就是到了娱乐的地方显得特别兴奋,也自然了。 请大家给我指点。

haiyimm

家长首先要观察一下孩子是否真的害怕到陌生的地方,如果一去到陌生的地方就害怕,那证明宝宝开始有了自我保护意识。这时候,家长要正确引导宝宝,给宝宝讲故事,有关激励宝宝的故事,可以自己编,也可以去网上找找;
家长要经常带孩子出去接触一下一些陌生的环境,公园、游乐场、球场、儿童游乐场所等等,让宝宝多接触一下陌生的环境,鼓励他大胆的与别人交往,开始的时候家长可以带着宝宝一起和别的孩子或者大人游戏,逐渐的放手,让孩子自己玩,慢慢培养孩子的独立能力,交往能力。注意正面引导,加强与孩子的沟通交流,宝宝只要有一次和孩子们玩得好了,见到陌生人不害怕了,或者不怕到陌生的环境中你都不要忘记给宝宝鼓励,给他奖励。同时注意要与孩子沟通,了解宝宝为什么会害怕到陌生的环境中,是否曾经受过惊吓还是什么呢?
你的孩子到了娱乐场所就很兴奋很自然,这说明并不是因为孩子害怕到陌生环境,可能孩子觉得有一些地方有一些东西根本不感兴趣,根本吸引不了他,家长可以试试和孩子做一些有趣的游戏,带他到了一些陌生的地方和他开心快乐的玩耍,游戏,在引导玩的时候,记住:家长你也是引导孩子的家长,同时你也是和孩子一起玩的大孩子大朋友,尽情的玩。。。

prettycc

多带他出去走走,跟他讲讲人和人的关系,相处之道。

fdy061010

要经常带他去人多的地方玩,多引导他去跟其他小朋友一起玩.习惯了就好.告诉他小朋友要跟人家玩才好.

石朵朵

呵呵.这个要家长多锻炼孩子,比如经常带他去公共场所去,不仅仅去是,还要时常逗他说话:比如问宝宝,你看是这朵花漂亮还是哪朵漂亮?这个阿姨穿的衣服好看不好看啊?并且鼓励他回答.
下一步就是家里来客人或去别人家做客时候主动把在场的每一位介绍给宝宝,并尽量要求宝宝大招呼(让朋友也配合一下逗逗他)
总之要主动引导宝宝多接触陌生事物并多做介绍,以打消宝宝对陌生事物的恐惧或抗拒心理,这要慢慢来的,

不会有多大问题的,慢慢就好了.....

dongruy

呵呵,多带他出去走走,看看,跟不认识的小朋友打打招呼,慢慢的就会好的。

happystonestone

家长可以自己检视一下,家中是否有人比较急,对孩子要求比较高。孩子不敢上前的时候,你越推她,效果越不好。可以通过讲故事的方法鼓励孩子,也可以给孩子找个胆子大一点儿的同伴,鼓励她们一起去做一些事情,然后大力夸奖。让她尝试勇敢带来的快乐,才能逐渐独立。