遥遥妈

新生儿精力充沛、胃口大、睡眠少怎

我儿子19天了,他精神很好,白天晚上睡眠时间很少共约7/8个小时,比成人还少,醒着的时候不爱哭总是睁着眼睛转来转去,胃口也很大,不吃到十分饱就不睡,吃完两侧母乳后还能吃60ML配方奶,吃得多也拉得多,小便7/8次大便5/6次,人们都说小孩多睡就长得快,我很担心,他睡得那么少,会不会影响生长发育?

youky0

你家宝宝大便和小便次数都正常呀,大便颜色是金黄色的也表示大便正常。如果体重增加也正常的话你别着急。我家宝宝当时睡眠也少,每天不到10小时,吃奶频繁,白天30-40分钟就要吃一次。晚上1-2小时就要吃。有的时候吃几口就不吃了,有的时候吃好久。你先观察看看他的精神如何,生长情况如何,不是每个宝宝都睡胎觉的。
现在我家宝宝4个月了,每天睡觉时间比没满月的时候长多了,白天玩1-2小时就要睡会儿,晚上从8点多睡到早晨6点多呢。 还有我家宝宝42天检查时候,身高体重都很好,所以楼主不用太过担心

提问者对回答的评语:非常感谢!

yuxuan1010

建议去医院检查一下,有可能是缺钙

hangh

之前我也有过你这样的担心,去咨询了医生,医生说只要他精神胃口好,应该没什么问题。,我家宝宝从出生到现在一直都睡的少,满月体检身高和体重都非常标准。