joeku

请问把母乳挤出来给BB喝有无咩问题?

我宝宝50多天,因为时间原因,每天都会挤出来1-2次给宝宝喝,这样对宝宝发育和我自身有无什么影响?由于奶水不多,有时候觉得是不是挤得太尽了,挤完后觉得有些隐隐的抽拉痛,一会而就没啦,有无什么问题?

zhimu1109

我位妈妈说的,我身有体会.
我家宝宝一出生就不吃我的奶头,又舍不得不给他吃母乳,所以我只好挤出来喂他了.我的做法是:算好宝宝宝的喂养时间,看时间快到时,马是挤奶,直接放入奶瓶里,把奶瓶盖好,将保温杯加入热水,把奶瓶放入保温杯,这样可以做到相对密封的加热,减少营养的流失.
挤奶对我们自己的影响不是太大.我坚持到52天,实在坚持不了就没再给宝宝喝奶了,因为我从宝宝一出生就这样,月子里也这样坐着挤奶,所以落下了腰痛病.只要你月子做好了,现在这样没有关系的.但晚上还是应该让宝宝自己吃,这样能利于奶孔的舒张和你乳房的减压哦!!!

希望对你有用!!

提问者对回答的评语:谢谢啦。我状况还可以,现在宝宝白天基本上喝母乳,夜晚喝奶粉。总结自己的情况,对于很多想母乳喂养的妈妈来说,一定要一开始就坚持,我一开始是没什么的啦,一餐分量都不够,宝宝喝奶粉,但我坚持挤出来,还要多睡觉,多喝汤水,发现越挤空多次或越给宝宝吃得多,就会越来越多,不要一开始没什么奶水就放弃啊,有条件得妈妈最好坐月子时晚上分开睡,这样对妈妈恢复和奶水供应都好。

qiujiahao

最好不要挤出来啊,挤出来的奶宝宝要喝也不方便啊,如果你把它冷藏,要吃的时候要完成加热,那样营养就流失了,如果你不加热,宝宝吃了又不卫生。。。。。

dongjj

我也挤的,不过楼上的说的很对,我也这样觉得,但没办法,再加几顿奶粉吧.

精豆妈

冰箱冷藏,最多24小时,然后用温奶器加热,煮沸就没营养了,但有的宝宝可能不适应,会拉肚子,如果那样要么就直接喂.

ccclever

挤奶没有问题 但是记要尽量挤空 有奶就用自己的奶喂宝宝 尽量不要配奶粉 我吃过这样的亏 不能大意形成恶性循环

小小猫的妈咪

这样两个人都不怎么好,妈妈辛苦,宝宝喝得也营养不够,奶水不多了,就断了他吧,让他可能完全依靠奶粉,现在的婴儿配方奶粉营养价值也很高的。平时多注意宝宝的营养均衡。宝宝一样健康成长。