拉拉的妈妈

请问怀孕21周+3天(五个多月)一般去医院要检查哪些项目?

请问生过孩子或比我怀孕月份大的的姐姐,怀孕21周+3天(五个多月)一般去医院要检查哪些项目?谢谢咯!

沙沙妈妈

我怀孕的时候21周去检查的体重,血压,微量元素的检查(主要就是查钙是不是缺),做了个彩超,看看孩子的发育情况.大概花了有不到400块钱

竹雨

如果之前你没有检查过的话。那项目就多了。
1。验肝功能和查梅毒。(抽血)心电图。不过我奇怪你没有一个围产期的本本吗?就是每次产检带的。上面会记录你每次检查的结果。抽血检查一般在你建立体检档案的开始检查。一般是在三四个月的时候。
2。B超。检查胎儿的发育情况。
3。体重,血压。量肚围。会问你一些情况,看你可有缺钙状况。有时候会建议你服用一些钙片。

拉拉的妈妈

怀孕四个月就可以在待产医院建围产期保健卡,医生会为你做一个详细的检查。20多周要做彩超检查发育状况,还要做糖筛查。

seven

如果之前你没有检查过的话。那项目就多了。
1.验肝功能和查梅毒。(抽血)
2.B超。检查胎儿的发育情况。
3.体重,血压。量肚围。会问你一些情况,看你可有缺钙状况。有时候会建议你服用一些钙片。
4.心电图。

另外,我是16周做的唐氏筛查,据说是16-20周检查最好,不知道21周后还能不能做。