qianhui2007

7个月宝宝忌奶每天吃点什么

我家宝宝7个月了,我没多少奶给她忌了,每天应该吃点什么??最好有食谱让我参考一下谢谢!

happystonestone

7~9个月的乳儿其消化能力逐渐增强,不仅可以消化淀粉类的食物,同时也开始接受各种肉类食品。
此时小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。
每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。
保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品。
幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。
最好是现做现吃,卫生第一。
一般在这个年龄食量奶600~700毫升,谷类食物50~75克,蛋一个、鱼、肉25~50克,蔬菜、水果50~100克,豆制品15~20克。建议你给孩子加蔬菜(各种蔬菜)、水果。蔬菜要用植物油炒、煮烂,每天吃两次左右,餐后喂些水果泥。

qiujiahao

我家宝宝7个月断奶了,我每天煮点肉沫粥给他吃,下午会吃一点水果。