文文s60u68

女宝6个月,大便又干又硬,排便时非常用力。乳果糖有副作用吗,是否会对乳果糖有依赖性,影响宝宝

女宝6个月,大便又干又硬,排便时非常用力。乳果糖有副作用吗,是否会对乳果糖有依赖性,影响宝宝牙齿质量吗?​

臭臭妈s914a695

大便又干又硬,排便时非常用力。吃乳果糖,对便秘有效,一般没有依赖性,也不影响牙齿,但不需要老吃。主要通过调整饮食多吃碎菜和果泥,增加运动量来解决。

月韵梦影

一般药都会有副作用,不过用的不多,应该问题不大

惠子s61u99

你可以把苹果蒸一下给宝宝吃,缓解便秘的,

王伊秀儿s21u53

不是太清楚,我家宝贝没有吃过乳果糖,不知道会不会影响宝宝。

梦s339a972

可以多喝水,也可以吃水果泥和蔬菜泥,都有好处的

小啵啵s33u68

宝宝大便干燥的话,可以给宝宝多喝点温开水做被动操,多吃点新鲜的水果,不建议经常给宝宝吃乳果糖,可以适当给宝宝吃点妈咪爱。

瑧瑧s14u48

记得好像是说不要太依赖药物排便,你得饮食调理,还有妈咪爱或者益生菌

麦麦s801a529

乳果糖不太了解建议给宝宝吃益生菌调理一下

lemons155a336

不建议给宝宝吃乳果糖,平时给宝宝喝点温开水,吃点蔬菜水果泥,粗粮

吖招招ozZ

你可以给他吃钙镁锌啊,挺好的!6个月可以添加辅食,到时可以弄点水果米糊和蔬菜米糊,大便就改善好多!