仙女辣妈

宝宝出牙晚,语言发育慢,不敢独自走路

宝宝一周岁了,才长出两颗牙齿,(下面的牙齿),并且不跟着妈妈学说话,什么事情都明白,不会说,只会说啊啊啊并且用手指着某件事说啊啊啊,走路扶着家具可以走,独自放在没有扶手的地方自己不敢走,如果有妈妈或者爸爸等人在她前面,她才敢自己走过去,走起路来慌张着急,

张小爱的另一面

多给宝宝锻炼练习,多给宝宝交流,平时注意宝宝营养充足,可以给宝宝补充钙铁锌,维生素

oo鲨滩s15u85

出牙是比较晚一些,但是我孩子也是不说话要什么智慧啊啊用手指着,走路的话还行的才一岁,不算晚你慢慢教他吧

冷却了o

不要焦虑,你的焦虑会影响宝宝,会走的时候自然就会了,我家宝宝一岁三个月才会走。

笨笨张o龙凤o

别太急,我大宝是儿子十一个月过几天才长的两颗牙刚好一岁一个月走路的六前会扶着床走但他不愿意很懒不过说话会简单的,爸爸妈妈。女儿也是这个时候长牙但是走路比我儿子扶着走的要早。后来到了一岁三个月才真正会走。别太担心,有时候她不怎么会走,一走就会走了。长牙也是开始长的慢。后来一下子都长出来了。然后再过一段时间,毕竟需要营养。

林宝贝s70u71

正常吧,每个宝宝发育是一样的,我家弟弟现在就会叫爸爸,打,其它也不会说,

小可爱s19u54

我家宝宝一周两个月才会走!不用催孩子!该会时自然就会了!不放心给孩子查查微量元素!

肉包子s46u33

一岁的宝宝不说话很正常的,宝宝走起路来慌张着急,那是因为没有安全感。

明媚o小婷s110a900

我家宝宝十一个月了,还不会走,也是说话只会爸爸妈妈的,长了四个牙齿,不过我也不着急,慢慢来

佣人爱自扰

我家的快九个月了还没有出牙呢 你给宝宝补点钙

吖招招ozZ

刚开始学走都是这样的,你应该多鼓励孩子

康妈s99u94

可能有点缺钙,才一岁不会走也很正常

糖若苦

宝宝的安全感不足,你平时可以在家里铺上垫子,锻炼宝宝来回的走动,然后宝宝长牙的问题的话,你要给他补钙,嗯,吃点那个童年时光的液体感比较好吸收,然后他不会说话的话,平时爸爸妈妈都给他交流,然后说话一定要慢,能让宝宝听懂的那种,慢慢的宝宝就能说话比较多了。

南南妈咪s771a935

宝宝语言发育有早有晚,医生说一岁半会喊爸爸妈妈的也都有很多呢,不用着急的,另外宝宝不敢独自走路也是很正常的,你家才一周岁,我家一岁两个月的时候也扶着东西敢走,放手就不敢走路,但是当时过了几天,他突然会放手,走得飞快,就是宝宝他自己有一个慢慢能接受的过程。

悦悦妈s989

不要太担心啊,宝宝个体发育有早有晚,这些都在正常范围之内。我侄子也是一岁才出牙,现在20个月了才出了十颗牙,但是不影响他说话,现在语言也也也会说有单子的,双字的都会。

嘟麻s45u36

宝宝出牙晚有可以是缺钙,给宝宝补下钙呗

瑧瑧s14u48

你要是太担了心了,可以带宝宝去妇保体检,医生会教你的

-o最初

这个不用太过着急!多陪宝宝锻炼锻炼就好了!而且宝宝还不大呢!