可欣妈妈

7个月的宝宝大便很干燥

我的女儿是从7个月左右大便干燥的,现在接近8个月了,每天1到2次大便,干的像球球,每天都给她喝水和吃水果,尤其是香蕉都不见效,给她买了调节肠胃的也没有效果,现在在给她吃每伴还不知道怎么样,谁有好方法呢?

zg786948166

让宝宝多吃一点新鲜蔬菜,给他加副食的时候尽量清淡一点.还有就是让宝宝平时多点运动当然喝开水也是有必要的.

nixuejuan

您可以用以下几种方法:
1)每天让宝宝喝几次蜂蜜水.
2)菠菜具有排便的作用:1. 把菠菜用热水烫一下放点香油喂
(一次不要喂的太多)
2. 把菠菜根洗净放点蜂蜜放点水
煮开喝水(早晚各一次,一次一小
碗)

3)早晨起来空腹里喝淡淡的盐水.

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

另外,一周岁以内的宝宝不能喝蜂蜜

binglang117

不知道你家宝宝吃奶的还是吃奶粉的,如果是吃粉的就换个试试。我家宝宝换过一次奶粉,一吃就便便干,给他加水果多喝水啊还有喝蜂蜜什么的都没有用,干的像个球,不过换回原来的奶粉就好了。再有不要给宝宝吃容易上火的食物,吃了也会上火的。
如果是吃奶的,那大人最近多喝些蔬菜汤,多喝水,不吃上火的食物,会好很多的。

wanfenglian

小儿大便干燥这一现象是很常见的。小儿大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。

造成小儿大便干燥的原因有:①不良的饮食习惯,例如挑食、偏食,特别是不吃含纤维素多的食物(新鲜的青菜);②有的小儿食量特别少,也容易引起大便干燥。③不规律的排便习便。有的家长不注意培养小儿每日定时排便的习惯,因此小儿可能2-3天才排1次大便,大便在肠道内停留时间长,就易干燥而排出困难,④小儿运动量少也是造成大便干燥的原因之一。

小儿大便干燥怎么办呢?①家长应明确,对待小儿的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养小儿,养成小儿良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。②有大便干燥的小儿,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。③如果小儿经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。④如果小儿因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

mojave2000

我每天都给宝宝喝点蜂蜜水(宝宝专用的蜂蜜,和大人的不一样),或者自己榨的新鲜果汁,橙汁是最好的,你可以试试看。