zynmm

宝宝走路迟

我的宝宝14个月了,还不会走,只能站一小会,正常吗?怎么办?

happystonestone

一岁两个月的孩子是一个能力发展很不一致的阶段,有的孩子语言先发展,有的动作先发展,有的都比较迟发展,这并不能说明孩子以后的发展情况,不说不等于不会说,孩子虽然不会说,但是会朝你说的方向看,您不用着急。但是,您可以做一些训练,1、经常和孩子说话,如“灯在哪里呀?”,“妈妈”,“爸爸”等等,她都在听、都在模仿,2、每天有一定的时间让她看着你的口型说话,3、让她边看婴儿画报边听你念儿歌或讲故事,边翻画报边指着画面讲,说做并行,一星期的时间可以讲同样的故事,下个星期再换一个故事,4、经常让孩子听儿歌、听音乐也很必要。孩子最后一定能厚积勃发。走路练习也是同样的道理,让她扶着东西走,牵着她的手走,前面放着她喜欢的东西让她走过来拿,她会很快学会的。欢迎咨询,欢迎和我们共同探讨孩子的各种保教问题,祝你的孩子健康成长。

xiaoxiao721

正常。每个宝宝的发育都是不一样的,不要着急哦。

多多.

LZ不要太担心,你照着楼上这位妈妈说的那样去做吧.相信宝宝很快就会走路的.我家宝宝还没到14个月,已经很会走了.提醒你,到医院给宝宝查查微量元素吧,看宝宝缺不缺钙.给宝宝顿骨头汤喝.