小球球妈妈

我想知道B超单子数据的意思

我怀孕16周+,去做B超结果如下: 胎位:头位 测量参数:BPD=3.8CM HC=12.8CM FL=2.1CM AC=10.3CM 羊水深度:6.3CM 胎心胎动:可见 胎盘位置:前壁0级 我主要想知道测量参数是什么意思,以及胎位和胎盘位置是什么意思?谢谢

wangzi0805

BPD 为胎头的双顶径(头的直径), FL 为胎儿股骨长径(大腿长), AC 为羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米,胎盘位置:前壁0级指胎盘的情况,到怀孕后期达到3级,宝宝就要生了。我就知道这么多,祝健康!

提问者对回答的评语:比较满意啊

jiejier

BPD意思是胎头大横径,是计算胎儿头从左到右最长的部分以这个来推算胎儿的体重和发育状态;FL的意思是股骨长又叫大腿的长度,这是身体的最长一部分的数值,通常用BPD和FL一起来推算胎儿的体重;羊水深度这个就不用我解释了嘛,很明白的