萧宁儿

如何给宝宝喂鱼肝油?

我家的宝宝现在一周岁了,我刚给他买了鱼肝油,是丸状的滴剂。说明书上说喂的时候,将滴嘴在开水中浸泡30秒,使胶皮融化。我照做了,可是那么做鱼肝油都跑到水里去了,可是滴嘴也没开多少。我就直接用剪子把滴嘴剪开了一个口,给宝宝滴到嘴里去。可是没想到药丸好硬,挤的时候鱼肝油都弄到我手上了,宝宝也就吃到了一半,好可惜啊。想问问有经验的妈妈们,你们都是怎么喂的呢?或者有别的类型容易喂的鱼肝油吗?

zy2007mama

呵呵,那是你在水里放的时间长了,或是水过热才会那样的.
你可以用温水泡就可以的,或是用剪刀开个小口,这样,一点也不会浪费的.

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢!

wubin2007

就是在丸子的滴嘴处剪个口子,如果鱼肝油太硬,可以放在开水中浸几分钟感觉软了就行.我用的是'阿卡奇'好象没那么硬,挺好的

yuanhuijun

我今天买了“傲滋”的鱼肝油,是用软的胶瓤包着的,葫芦型的,喂的时候只要稍微挤破最上头然后直接挤到宝宝嘴巴里就行了,很方便,听说效果也很好。

shihongli89

我给孩子吃的是伊可欣,没碰到你说的那种情况,我把伊可欣从冰箱里拿出来,只要把口开开就能挤出来.

QQ宝宝

医生说婴儿鱼肝油吃到一周岁就不用吃,你怎么一周岁才开始吃呢?