zhangzhichen

宝宝黄疸怎么办?

宝宝今天42天了,本来30天就该打的针到今天都没有打,就是因为之前有湿疹,现在湿疹好点了又有黄疸了,除了停几天母乳外还有其他注意的地方吗?

六一妹

首先,说病理性的,这个可以抽血检查出来。 新生儿,身体较弱,抵抗力较差是肯定的。再来说说黄疸,像你小孩有可能是生理性和母乳性黄疸连着出,所以你停母乳是正确的,但时间呢,应该长点,一周来说比较有参考性,然后考察一下前后的黄疸值,有降低的话就不用担心,基本可以认为是母乳性黄疸,如果不降,期间有吃退黄药(小孩出黄疸要记得让他多吃多拉,这样降黄就快些),那最好去好的医院检查一下,医生一般会建议抽血(大腿根部血)来检查一下的,没问题,照照蓝光,效果特明显。

照顾小孩,最重要的是不要给自己加压力,不要有个什么事就紧张的不行,其实在小孩的成长过程中,生病之类的是在所难免的,分清轻重,若自己没有把握,就去好的医院。

提问者对回答的评语:非常全面啊,是医生吗?

xinmeimon

晒晒太阳,注意别晃着宝宝的眼睛。

liyi888

必须住院照蓝光和吃茵桅黄药,再就是多喝水

arica

如果是母乳型的黄疸,就先停一段时间的母乳,多带孩子晒晒太阳,要是停了一周还是黄,就要去验血了