chch519

宝宝便秘、哺乳期消瘦怎么办?

1、我家宝宝最近大便很少,本来是一天一次,现在这几天两天才一次真急呀!有什么办法让宝宝恢复正常大便吗? 2、宝宝快二个月了,我也越来越消瘦,不知道姐妹有没有这种情况? 3、母体营养不好能不能吃保健品(如富欣康的液体钙、鱼肝油)而且奶水也少一天就胀三次,真怕没奶了。

zqllyh

1`宝宝的肠道还没形成规律,所以只要宝宝食欲还好精神好的话,几天一次答辩没关系的(我家宝宝最多一次8天才大便,问医生说不要紧,现在渐渐大量就要规律了)
2`随着宝宝渐渐大了,妈妈也渐渐恢复体型了,只要不过于瘦就没多大问题,心情要放平和,不要急躁~~~
3`乳母可以适当吃点滋补品,但不能乱吃,最好用食补,给你介绍一种下奶的食品:猪肚子炖花生米效果就非常好(具体方法是把花生米放到猪大肚子里然后倒进去少许水将肚片缝上,用焖锅加少许水炖烂)连肉太汤吃下,接连吃几天奶水应该能下来~~~~我自己一开始没奶,就是靠这个发奶的,我宝宝快七个月了,现在奶水依然充足

cxwbb

便便结可以多让宝宝喝开水,从小培养他喝开水最好了。越来越瘦可能是奶水不够吧,妈妈要多吃汤汤水水的,猪手炖黄豆,虾米汤,可以补钙什么的。这样宝宝还吃不够的话可以考虑加点奶粉喂养。

huangwanru

宝宝便秘可能是水喝得不够,也可能是宝宝吃得不够饱,吃不饱那来的便便呢?要是宝宝的便便形成两天一次的,只要有规律,你也可以不用过于担心!你的奶水可能不够,你也要多喝水多喝汤水多吃鱼。你可以给宝宝吃三天的妈咪爱,像你宝宝的月龄,一条妈咪爱分三次吃,要是宝宝是上火的话,就给宝宝吃三天的健儿清解液,一瓶分三次吃,喝三天,兑适量温水哦。要是你的奶水不够的话,建议你给宝宝添加奶粉,不过应该在宝宝各方面都正常的情况下哦。