Doriaer

宝宝囟门小是怎么回事

我的宝宝从生下来前囟就小,满月的时候有0.8×0.8,到现在满七个月,只有0.3×0.3了,问医生说只要头围增长正常就没事。 大家有知道这方面知识的吗???急啊!!!!

六一妹

孩子生后囟门小,应注意小头畸形,可影响脑发育,应注意测量头围.囟门闭会时间.若闭合过早,头围小可手术治疗.

提问者对回答的评语:谢谢

LHLYT

囟门小不代表什么,只要脑细胞增长正常就OK.

wwangxy

那怎么知道脑细胞发育正常啊

perry456

都说囟门闭合过早容易小头畸形的,但是我家宝和你家宝的情况差不多,医生建议不能补钙,不知道你家宝的头围值是多少,只要头围正常生长就没事了,囟门小说明妈妈在怀宝宝时补钙补的多了,你不用太有顾虑,只要三个月到儿保科去定期检查附合同龄孩子发育标准就没问题的。

feifeiyu

宝宝囟门不要碰到哦会出现很多毛病的,囟门是关于小宝宝说话的哦,你不知道不奇怪这是老人告诉我的,有人把宝宝的囟门碰坏了长大了就不会说话了,不要碰哦,而且宝宝一吓到了就会发现囟门有个坑好了就起来了呢?等宝宝会说话了那里就长好了 不用担心大小的问题哦,就是要保护好就好了.

可儿媽

不是很懂哦
如果医生都说没有问题,妈妈也不用担心了

songtairu

囟门小没什么问题,但你要观察他,看看闭合的情况,要是早就不好了.正常要在一岁左右全闭合