Doriaer

宝宝辅食添加在什么时候好

宝宝添加辅食是在两次喂奶之间好还是喂奶时添加好呢

冉冉小美女

4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。
在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素c、a和矿物质。
5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂2~3天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。
6~7个月时可吃肉末、肝泥、鱼泥、饼干、香蕉、豆腐、动物血等。
8~9个月后逐渐吃煮鸡蛋、软饭、面条、馄饨、饺子、鸡蛋饼、碎肉、碎菜等。
添加辅食可与喂奶时间合并在一起,可先吃饭后吃奶,到6~7个月后可在2次喂奶之间吃饭,并逐渐减少每天喂奶的次数。

提问者对回答的评语:谢谢

youky0

刚开始添加时候应该在两餐之间加比较好。

春天灵感

都可以吧~时间把握不好的都是在奶中加蛋黄米粉一起吃的.

happystonestone

5~6个月大的乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶
晚上10:00 第四次奶
通常随着孩子辅食添加的增多,乳儿每天的吃奶量也随之下降。

多多.

我一般都是在两次喂奶之间给宝宝添加辅食.

liyi888

宝宝添加辅食是在两次喂奶之间好

haiyimm

在两餐之间添加,一般孩子在4个月开始就要添加辅食,由少到多,种类也由一种到多种!如果孩子在吃辅食后还一定要再喝些奶,也不要强迫孩子改掉这个习惯,满足孩子!

六一妹

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !