xiaodudum

我家宝宝是混合喂养的

我家宝宝100天了是混合喂养的,吃的是贝因美奶粉,一般三小上时喂一次,最近她只吃母乳不肯吃奶粉了.夜里迷迷糊糊的先给她吃点母乳再换奶粉还能吃下去,白天一吃奶瓶就闹给她安抚奶嘴吸的可起劲了,不知咋办好.

linglongyue1977

我儿子2个半月开始厌奶粉,换了好多奶嘴,也换过奶粉。或者趁他睡觉时候喂,或者奶吃一会换奶瓶都没用,认定母乳。好在那时候母乳还够。一直到3个半月,他可以在睡觉的时候喂奶粉了。一醒来就不吃。饿极了也不吃。所以只能趁睡觉喂,有时为了喂,想尽办法摇他睡。到了4个半月开始完全走出厌奶期。随时都能接受奶粉了。

厌奶唯一办法就是等,最多过2个月就会恢复接受。但这段时间里一定要保证母乳质量。我儿子那时候我的奶水虽然不是很多,但是很浓,不容易饿。他在不吃奶粉的时间里也长的很快。鱼肝油啦钙啦都不补的,一点都不缺。现在他5个半月不到已经21斤多了。牙都长了2颗

提问者对回答的评语:好

perry456

把母乳挤出来用奶瓶喂几天他就会接受奶粉了,我家宝就是这样的,现在很健康,已经八个月了/。。

szx0319

我宝宝前一段也是这样,我给他换了一种奶粉,牌子没换,是同一个牌子的不同价钱的奶粉,他吃的很好。最好不要换牌子,宝宝太小容易闹肚子。还有把奶粉弄稀点,尝一尝最好接近母乳的味道,宝宝有可能是厌奶期。没有关系的,过几天就好了。祝宝宝健康。

zmhsa426

可能是生理性厌奶,没办法,顺其自然,
我那我家宝宝没办法,看你的宝宝好不好点!
他现在都不吃牛奶了.

ccclever

争取纯母乳喂养吧 对孩子也好 对你也好 有发奶疑问 可以和我联系 qq3841066

六一妹

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。
如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:

1. 不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。

2. 不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。

3. 食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。

4. 给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。

观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。祝宝宝健康快乐!

songtairu

三个月左右的孩子是有厌奶期的,可能是宝宝到了这个时期就不爱吃奶粉,,一般这种情况你就要在他困的时候喂,,这样就能吃了