tm1483

我是产后忧虑症?

不知道在座的各位准妈妈们,有没有和我一样的. 我家宝宝出生十天了,我是刨宫产的. 白天婆婆在我这帮忙照顾着,可是到了晚上就是我自己了,我老怕带不好宝宝,怕出什么乱子.一到晚上我心就慌,而且不敢合眼.好疲惫,! 给宝宝换尿布的时候怕他着凉.宝宝睡着的时候又怕被子压的他不能呼吸等等... 奶水少,还漏奶,还怕宝宝吃不到母乳影响发育. 我的担心太多太多了,我是不是心里有什么毛病了?? 不知道各位准妈妈们,有没有像我这样的,我该怎么办?

爱优优

第一次当妈妈,都会有些紧张的.
现在这个季节温度比较温暖,夜晚换尿布也不会着凉,实在不放心的话,可以用纸尿布,省下这个时间还可以多睡会.
月子里的BB还不会翻身,他的被子你盖成什么样子,还是什么样子.
奶少,就喂奶粉,混合喂养.
熬出月子就好了.祝你开心每一天.

提问者对回答的评语:谢谢.

gaojiabaobao

正常的,新手妈妈应该都这样,我也是位新手妈妈,宝宝刚38天,月子里,宝宝吃完奶,老吐,我晚上连觉都不敢睡,困的是在不行了,刚睡着,梦里都是她吐奶,有时梦里都吐沫了,一下子醒了,赶紧看宝宝,人家睡的好着呢,有时又怕被子把她的小鼻子压住了,她喘不了气,一晚上也就能睡2.3个小时,还是在梦里度过的开始我也觉着自己精神快崩溃了,现在好多了。