cloud76

妊娠几周起情绪不好会引起胎儿唇腭裂?

请问从妊娠几周开始,是胎儿唇和腭骨的发育期,孕妇情绪若恶劣,容易导致胎儿唇腭裂?

三宝妈(堡儿妈)

情绪不好不会导致什么唇腭裂的,情绪不好会影响胎宝宝的发育的。

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦,不开心等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。

cxy88

晕,唇腭裂跟情绪不好有关系吗?
偶从怀孕开始因工作压力情绪总是不好,那不是惨了

Henchmon

胎儿唇和腭骨这个是跟缺乏维生素和矿物质有关,不过情绪也很重要,最还保持良好的心情,对胎儿和孕妇都有还处

meilidehuangyan

应该没事吧以前我也是在心情不好的时候怕孩子会怎样不好医生说了越像越不好在孩子关键期最好保持好心情现在我家宝宝没事很健康张的也特别可爱呵呵保持好心情没事的

cxy88

这应该跟遗传基因有关吧,没听说过情绪恶劣会引起唇腭裂的。
我从怀孕一直到7个月,因工作压力等情绪一直恶劣,是不是也可能引起唇腭裂

胖妖妖

呵呵~~~唇腭裂是神经系统发育畸形的一种。怀孕时补叶酸就是有效防止唇腭裂的啊。孕妇大多情绪都不好,不要担心了!

nevinsliu

这个有关系吗?不过整个孕期妈咪都应该保持好的心情。建议烦的时候,练习一下瑜珈里的打坐,会缓解你的坏心情的。