yymchy

怎样让宝宝用小勺吃东西

我的宝宝满4个月了,所以想添加点辅食给她。买了一盒米粉,本来想放奶瓶里喂,可又想锻炼一下她用小勺进食吧,于是就用小碗小勺喂她。可是她不会吃啊,把小勺放她嘴里,她小舌头就在勺的底下来回的伸啊舔啊的,就是不会把小勺上面的东西吃进去。好不容易把小勺里的东西倒在她的舌头上,她还不会往里吞咽,小舌头伸来伸去的就把东西给弄到嘴唇外面来了。真急人啊,请问大家有什么好办法让她能好好的用小勺进食吗?谢谢

三宝妈(堡儿妈)

刚开始用勺,宝宝都会用舌头顶出来,因为用奶瓶,宝宝的舌头顶着奶嘴吃的,宝宝不是自然就会吞咽勺内的食物,是需要练习的。用勺子轻轻的压着舌头,让宝宝慢慢懂得自己吞咽!
如果你的宝宝似乎没兴趣吃勺子里的东西时,你也可以让他先闻一闻、尝一点,或者再等一段时间,等宝宝慢慢接受吃辅食的时候再说。不要在宝宝的奶瓶里加入辅食,这会让宝宝意识不到这种食物是应该坐直了、用勺子吃的。

提问者对回答的评语:谢谢,我再按你说的试试看

youky0

这是宝宝的挺舌反射吧。你别着急,喂米粉要慢慢来,开始调得别太稠了,用勺子倾斜一点靠着宝宝的流倒进去。6个月后宝宝的挺舌反射基本消失就不会向外面挺了。