wo120051421

宝宝感冒?

小宝贝有点不舒服,有点鼻塞,偶尔还要咳几声....其他也没什么症状.加上现在的这个天气,我也不知道该怎么样给宝宝穿衣服,第一次做妈妈,什么都不懂..想请教一下有经验的妈妈们?谢谢..

xiaojingqian2007

多注意观察.多喝水.
没有流鼻涕就不用放在心上,呵呵,估计有一点点轻微的感冒,不过没事,注意体温,感冒只要不发烧不咳嗽就不需用药,多给点开水喝,及时添加衣物,现在早晚温差大,添减衣服一定要及时,不能给孩子穿的太多.孩子出汗就更容易感冒了.基本在大人穿衣基础上多件外套或背心就合适了.经常用手去摸孩子后背心,无汗微温就好.对孩子来说不能随意乱用药的,慢慢的经历着就有抗体啦,妈妈有一点应该相信,六个月内的孩子抵抗力比我们想象的要强得多噢,呵呵.今后如果有小感冒什么的,如果体温38.2以内24小时内不用药,物理降温就行,解开衣服,用接近体温的温水擦洗身子,或者在室温有保证的情况下干脆洗大澡,效果很好.另外如果咳嗽没有痰不用用药,这是宝宝自我保护的一种反应,如果有痰可用小儿化痰止咳冲剂,一般吃一两天就有效啦.祝你家宝宝白白胖胖,身体棒棒啊,呵呵!!
注:如果长时间持续就要就医了.

提问者对回答的评语:方法还可以,真的有用哦!

liyi888

坚持给他喂几天小儿至宝丸.慢慢就好了.不要太担心

yangyang20071123

轻微的鼻塞咳嗽不要太在意 多喝点水 慢慢就好了 要是有发烧的症状 最好还是要到医院去看看 穿着就和我们差不多厚薄就可了 不要捂太厚 反而还容易感冒