LI124460852

胎儿为什么会脑积水脊椎劣

我朋友坏孕7个月检查胎儿脑积水脊椎劣而引产请问这是怎么引起的会再次发生吗?

xiaojingqian2007

胎儿脑积水属于多基因遗传病,主要有遗传因素和环境因素(病毒感染、药物作用)的影响,胎儿脑积水应早期诊断,早期处理,否则多会导致难产。

如果您的家族史能排除基因遗传病的因素,则应考虑是否为病毒感染的可能(如巨细胞病毒等),并做相应的治疗,否则如果再次怀孕也不能排除胎儿出现脑积水的可能性。

您在怀孕之前最好做孕前检查,通过查血和检查阴道分泌物,看是否有病毒感染,或是否有不洁性生活史引起的尖锐湿疣、梅毒等,此类病原体也可引起胎儿畸形。同时还要做抗体检测,以了解感染是远期还是近期或自身有无抗体,如果没有抗体,则要注射相关疫苗。

建议您到地方的妇幼保健院或有相关妇幼保健、遗传检测专科的大医院就诊,以明确发病原因,对症治疗,从而为下次妊娠做好准备。

huamanglou99

建议下次怀孕前到大医院查一查夫妻二人的染色体,是否存在异常,在孕前补充叶酸,孕十六周至十八周进行唐氏综合征的筛查。