要你回来

家里的84,滴露消毒水可以直接用来进行消毒吗?

家里的84,滴露消毒水可以直接用来进行消毒吗?对冠状病毒有效吗?

专家94

对于冠状病毒有效地消毒可以用 75% 浓度的酒精棉片或酒精擦拭。也可以使用稀释的次氯酸钠,也就是我们常见的 84 消毒剂。 一般来说,84 消毒剂(或其他含有 5% 次氯酸钠的家用漂白剂)和水的稀释比例为 1:100 (更高或更低可能造成失活、腐蚀),配置时记得戴上橡胶手套 (厨房手套或医用手套) 和口罩,按照产品包装上的说明操作。最好也能戴上护目镜,穿上防水围裙。 特别补充:84 消毒液必须避光密封保存,长期保存的消毒液会分解失活,即配即用,禁止与酸性清洁剂 (如洁厕灵) 同时使用。次氯酸钠最好浸泡消毒,每次浸泡至少30分钟。